11:00
474
0
09.05.2016

В Николаеве открыли уголовное производство по факту нападения подсудимых на журналистов

В ходе досудебного расследования по уголовному производству по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов», следователями были установлены дополнительные обстоятельства, в связи с чем было начато еще одно уголовное производство по признакам ст.345-1 УК Украины «Угроза или насилие в отношении журналиста».

В информации от 06 мая 2016 года сообщалось о совершении противоправных действий в отношении корреспондентов Интернет-издания «Преступности. Нет» жителями г. Херсона. По данному факту следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов».

В ходе проведения досудебного расследования следователями были опрошены все участники и свидетели инцидента, изъяты видеозаписи с места происшествия и установлены дополнительные обстоятельства, в связи с чем следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области было начато дополнительное уголовное производство по признакам ч.1 ст. 345-1 УК Украины «Угроза или насилие в отношении журналиста», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.