10:48
687
1
05.05.2016

Члены «антикоррупционной команды» Саакашвили живут за счет своих родственников

Экс-заместитель генпрокурора Украины, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, входящий в «анти коррупционную команду» Михаила Саакашвили, считает, что при зарплате в 200 долларов его соратники по «анти коррупционной борьбе» могут себе позволить приобрести «Infiniti» и съездить отдохнуть на острова, так как их «содержат их семьи».

Об этом Сакварелидзе заявил в интервью киевскому журналу «Фокус».

Отвечая на вопрос журналиста издания, каким образом его правая рука в Генпрокуратуре Виталий Опанасенко умудряется ездить на дорогих иномарках и отдыхать на престижных курортах, если в его декларации о доходах значится лишь 76 тысяч гривен, соратник Саакашвили по «анти коррупционной борьбе», невнятно ответил: «Возможно, не он покупал эту машину».

И далее, он заявил, что многие члены «анти коррупционной команды Саакашвили» и даже он находятся на содержании у своих родственников.

«Может, ее (машину Опанасенко) купила и содержит его семья. Например, моя семья ежемесячно присылает мне деньги от аренды квартиры. Что из этого? Виталий Опанесенко не брал взяток. На него не удалось найти никакого компромата, хотя, поверьте, желающих было более чем достаточно. Он не «отжимал» ни у кого бизнес, как это делал один из «бриллиантовых прокуроров». Что с того, что у него есть, скажем, Infiniti? Можно ли судить его за это? Давайте уволим всех прокуроров, которые ездят на иномарках. Кто от этого выиграет. Если чиновник берет взятку, его надо наказывать. Но хорошая машина сама по себе — еще не повод для наказания», - выгораживал своего соратника Давид Сакварелидзе.

Обсуждение

Гоцман | 2016-05-05 10:59:34
Действительно,зачем беспокоить "бедных "антикоорупционщиков?Возьмемся лучше за их родственников
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.