15:11
662
0
27.04.2016

В Николаеве официально зарегистрировали Агентство развития

Со среды, 27 апреля, коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» получило официальную регистрацию.

Об этом в ходе пресс-конференции с участием мэра Александра Сенкевича рассказал директор учреждения Василий Гошовский.

«Агентство развития Николаева является муниципальным органом, цель которого - воплощать проекты развития города, привлекать инвестиции и неинвестиционные средства, разрабатывать и воплощать стратегию, представлять город на международной арене», - рассказал Василий Гошовский.

Кроме директора, в коммунальном учреждении есть еще две штатные должности: финансовый менеджер и PR-менеджер. В ближайшее время будет объявлен публичный конкурс на эти должности, а одним из обязательных условий станет знание английского языка.

«Конечно, всего трое специалистов не могут много сделать, - считает Василий Гошовский, - поэтому планируется создать проектное бюро, к работе которого на контрактной основе привлекут профессиональных менеджеров. Такое проектное бюро работает в подобных учреждениях во Львове и Виннице».

На сегодня Агентство не имеет бюджетного финансирования. Но городским советом была утверждена Программа организации поддержки и реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Николаева на период 2016-2018 годов, которая предусматривает в течение трех лет ежегодную реализацию 80 проектных разработок, их подачу в форме заявок донорам, инвесторам, освещение этой работы, проведение круглых столов, разработку стратегии развития города и т.д.
Агентство - одна из структур, которая будет воплощать эту программу.

«На нынешний год предусмотрено 1,367 миллиона гривен. Надеемся, что все депутаты городского совета понимают необходимость развивать город и поддержат нашу заявку на бюджетное финансирование», - цитирует Василия Гошовского пресс-служба мэрии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.