10:41
707
0
26.04.2016

Из-за бездействия прокуратуры и экоинспекции жители Матвеевки могут остаться без воды

В Матвеевке на участке под строительство частного домовладения, на пересечении улиц Лесной и Навальской предприятие длительное время производит откачку воды для продажи.

Об этом сообщили в группе «Матвеевский лес» в соцсети Facebook. 

В сообщении также говорится, что жители Матвеевки подали заявление в прокуратуру Центрального района, но результата никакого. Также была инициирована проверка Николаевской экологической службой, результата тоже нет. А находчивый предприниматель продолжает зарабатывать деньги на незаконной выкачке воды, продавая ее в будках с надписью «Ваш родник». На сегодняшний день дельцы вывозят по две бочки воды по 10 кубов каждая, Матвеевка может остаться без воды.

«У хозяина участка есть разрешение на водопользование скважиной для бытовых целей, но реально предприятие осуществляет торговлю питьевой водой из розничных автоматов. Может, у кого есть мысли как это прекратить, не хотелось бы использовать силовые методы.  На сегодняшний день дельцы вывозят две бочки воды по 10 кубов каждая, Матвеевка рискует остаться без воды, а дельцы получают доход от розничной продажи воды 14 тыс. гривен в сутки», — идет речь в сообщении. 

Ранее Центр журналистских расследований сообщал о том, что в Матвеевке сомнительные добытчики воды оставляют местных жителей без водоснабжения. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.