14:22
863
0
25.04.2016

Николаевские общественники потребовали снести незаконные бигборды депутата от «Оппоблока» Дюмина

Алена Нефедова

Сегодня, 25 апреля, заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета посетили общественники.

Держа в руках плакаты: «Долой незаконные билборды миллионера «Оппоблока» Дюмина!», «Дятловские, как там протесты с отдыхом в Испании?», «Оппоблок=Будкоград, а бюджету – дуля», - активисты требовали поддержать решение исполкома о сносе шести незаконных рекламных конструкций на углу пр. Богоявленского и ул. Космонавтов, со стороны рынка  ООО «Универсал-юг».

По словам общественников, владельцем билбордов является депутат горсовета от «Оппоблока» Анатолий Дюмин.

Председатель комиссии, депутат горсовета от партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Концевой заявил, что депутатская комиссия не уполномочена заниматься демонтажом рекламных щитов.

В свою очередь, депутат от «Оппоблока» Андрей Яковлев сказал, что решения исполкома о сносе билбордов по данному адресу нет.

 - У вас есть решение исполкома? – Нечего поддерживать, - заявил Андрей Яковлев.

Сам же Анатолий Дюмин открестился от наличия у него бизнеса и, тем более, незаконных конструкций.

-  «У Дюмина давно бизнеса нет, - парировал. – Уже два с лишним года. Войдите в реестр. Если это у родственников, а их в Николаеве много, то это не говорит, что это - Дюмин.

 - Я рад, что мои родственники имеют этот бизнес. Никакого отношения я к этим билбордам не имею. И есть два решения суда, которые должны выполнять и городской голова, и вы, и я, - продолжил он.

Согласно Госреестру юридических и физических лиц-предпринимателей, Анатолий Дюмин вышел из состава учредителей ООО «Предприятие «Универсал-юг», и на сегодняшний день его владельцем и директором одновременно является Константин Корчев.

Учредителем другого частного предприятия «Клаксон», открытого в свое время депутатом Дюминым, числится тот же Константин Корчев. Однако руководит фирмой Юлия Дюмина.

После долгих прений депутаты решили рекомендовать мэру Александру Сенкевичу и райдминистрациям незамедлительно снести все незаконные временные сооружения, владельцы которых никогда не обращались в горсовет за получением разрешения.

Напомним, что 23 апреля городской голова организовал на площади Победы выездное заседание исполкома, на котором хотел снести незаконные конструкции со стороны рынка ООО «Универсал-юг». Однако, прибывшие на заседание депутаты от «Оппоблока» стали препятствовать демонтажу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.