10:31
1093
3
23.04.2016

«Оппоблок» не дал Сенкевичу снести незаконно установленные борды

Сегодня, 23 апреля, на площади Победы состоялось выездное заседание исполкома городского совета, в ходе которого на месте было принято решение о сносе 6 незаконно установленных конструкций. Об этом сообщает пресс-центр горсовета

Односторонние бигборды были размещены ООО «Универсал-юг»  (учредитель Анатолий Григорьевич Дюмин, депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок») на углу пр. Ленина и ул. Космонавтов, со стороны рынка   ООО «Универсал-юг» .

Членов исполкома и мэра Александра Сенкевича встречали работники рынка. Завидев городского голову, они стали дружно утверждать, что их рынок законный и сносить свои киоски они не дадут. А на вопрос мэра о том, кто же дезинформировал работников рынка, отвечали, что их директор.

«Ваш директор вас обманул, - открыто заявил мэр. – Мы сегодня здесь собрались, чтобы снести бигборды, которые находятся здесь незаконно. Есть давнее предписание о том, что они здесь быть не должны».    

Представитель ООО «Универсал-юг»  Василий Сорочан эмоционально утверждал, что есть решение суда, которое запрещает Николаевскому городскому совету предпринимать любые действия в отношении этих бигбордов.

Работник рынка тянули мэра к прилавкам с просьбой посмотреть, как сегодня у них чисто,  потому что они убрали территорию. Женщины убеждали мэра, что здесь не стихийный рынок, все стоят с документами. «Почему мы должны стоять и бояться?» - спрашивали они.

«Дорогие мои, Вас обманули. Мы сегодня здесь по вопросу незаконно установленных бигбордов. Если мы будем принимать какие-то решения по рынку, я первый приду сюда на рынок, мы с вами обговорим, обсудим, только после этого будем принимать решения», - сказал мэр.

Продавцы утверждали, что каждый день приходят чиновники Ингульской администрации и говорит, что рынок снесут. Назвать фамилии этих чиновников работники рынка отказались.

«Решение о демонтаже этих рекламных конструкций было принято в 2014 году, с тех пор полиция нам указывает на то, что их необходимо устранить», - сказал мэр, обращаясь к членам исполкома.

Предлагаю внести эти рекламные объекты в решение исполкома о демонтаже незаконно установленных конструкций, которое было принято на исполкоме вчера с оговоркой о его доработке в 5-дневный срок.

Члены исполкома поддержали это решение, и мэр дал отмашку рабочим.

  

Демонтажным работам начали препятствовать депутаты городского совета от «Оппозиционного блока». Депутат Олег Солтис лично залазил в кабину автомобильного крана и пытался заглушить мотор. Депутаты Станислав Мишкур, Артем Грозов, Андрей Яковлев, Александр Садыков и многие другие активно отстаивали позиции своих избирателей, эмоционально утверждали, что снос незаконно установленных бордов – это беспредел.

  

Депутаты  «Оппозиционного блока» требовали от работников полиции остановить демонтаж. Полиция просила предъявить документы, которые являются основанием для законного размещения пресловутых бордов.

Тут под бигбордами плотной стеной выстроились женщины, работник рынка, и не давали проводить демонтаж, аргументируя это тем, что «сегодня сносят борды, а завтра снесут и их рабочие места».

Тогда городской голова Александр Сенкевич сделал заявление для СМИ:

«Исполком принял решение о том, что данные конструкции нужно демонтировать. Я не буду подвергать риску жизни этих людей, которых используют, которых обманули,  которые вышли сюда и блокируют возможность демонтировать рекламные конструкции.. Здесь также присутствуют депутаты «Оппозиционного блока», которые блокируют демонтаж данных конструкций. Они рекомендуют мне, а я прислушаюсь к депутатам городского совета, довести до конца вопрос, который сейчас находится в Одесском апелляционном суде,  и снести данные конструкции, в чем депутаты «Оппозиционного блока» обещали даже помочь»,- сказал мэр Александр Сенкевич.

Обсуждение

непонятно | 2016-04-23 11:53:53
А что регионал дюмин пугает всех тетками из будок?Они его, что ли? Эти борды создают постоянно аварийную обстановку на оживленной дороге, отвлекая водителей от светофоров и дороги. К слову, их роль в эффективной рекламе сомнительная
антиборд | 2016-04-23 11:55:28
Слабак ты Саша :(
Вячеслав | 2016-04-23 12:32:44
В интернете все смелые
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.