10:02
829
0
07.04.2016

Фирма экс-депутата присмотрит за зелеными насаждениями в Николаеве за 7,8 млн. грн.

Татьяна Гайдабас

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горисполкома потратит 7 млн. 812 тыс. 685 грн. на посадку цветников и на уход за зелеными насаждениями в Николаеве.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

По результатам проведения двух открытых торгов департамент заключил два договора с ООО «Николаевзеленхоз» на оказание соответствующих услуг. Соучредителем предприятия является экс-депутат Николаевского горсовета от Партии регионов Виктор Буров.

Согласно договору, за  4 млн. 194 тыс. 556 грн. «Николаевзеленхоз» на протяжении 2016 года будет ухаживать за зелеными насаждениями на площадях и кольцах, в парках и скверах Центрального района Николаева. В перечень основных видов работ входят: посадка деревьев, санитарная очистка, кронирование, обрезка и снос деревьев, а также выкашивание газонов. Кроме этого, 3 млн. 618 тыс. 129 грн. было выделено на приобретение, посадку и уход за городскими цветниками.

Единственным конкурентом ООО «Николаевзеленхоз» на обоих открытых торгах было одесское коммунальное предприятие «Горзелентрест», предложившее более высокую стоимость за свои услуги – 4 млн. 587 грн. 990 грн. и 4 млн. 113 тыс. 808 грн. соответственно.

Примечательно, фирма экс-депутата уже на протяжении нескольких лет выигрывает тендер по предоставлению аналогичных услуг в Николаеве. Как сообщали журналисты НЦЖР в своем расследовании «Зеленхаос» за бюджетные деньги», за последние пять лет ООО «Николаевзеленхоз» выиграло 38 тендеров на общую сумму 84 млн. грн. Это произошло после того, как «Николаевзеленхоз» приватизировал областное коммунальное предприятие «Зеленое хозяйство». Основными заказчиками услуг фирмы экс-депутата были райадминистрации и городской департамент ЖКХ, которые ежегодно проводили многомиллионные торги по уходу за зелеными насаждениями.

По результатам журналистского расследования прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту незаконной приватизации областной коммунальной агрофирмы «Зеленое хозяйство».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.