12:26
738
0
29.03.2016

Новым прокурором Одесской области назначен заместитель Сакварелидзе

Вместо уволенного сегодня из органов прокуратуры Давида Сакварелидзе главой Одесской областной прокуратуры назначен его заместитель Олег Жученко.

Как сообщает 048.ua, З0-летний Олег Жученко, идя по стопам своего отца, закончил Одесскую Национальную юридическую академию. До переезда на должность заместителя прокурора Одесской области ранее работал в Винницкой области.

По данным СМИ, Олег Жученко близок к прокурорам, ориентирующимся на главного законника Винницкой области Вячеслава Соколового, который находится в кумовских отношениях со спикером парламента Владимиром Гройсманом и близок с президентом Украины Петром Порошенко.

Декларация о доходах прокурора Одесской области скудна. Официально он заработал 134,2 тысячи гривен (из которых зарплата составила 118 тысяч, а еще 16 тысяч - это "другие доходы"), его супруга добавила в семейный бюджет еще 6,8 тысяч гривен. Семейной чете Жученко принадлежит квартира площадью 71 м2, земельный участок на 800 м2, и автомобиль Mercedes E 320 2004 года выпуска.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.