11:00
744
0
27.03.2016

Нардепы обвинили главного прокурора Одесской области в бездействии

Народные депутаты из Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности.

Как сообщает ГПУ, требование об отставке Сакварелидзе содержится в письме нардепов к генпрокурору Виктору Шокина. Подпись под письмом поставили Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейд и Павел Унгурян («Народный фронт»), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко (партия «Возрождение»).

Необходимость увольнения Сакварелидзе нардепы аргументируют тем, что занимая должность прокурора Одесской области в течение полугода он ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытию и расследованию преступлений.

«Все прокурорское достояние Сакварелидзе - это импорт в область популизма, обмана и артистизма. Будучи до конца объективными, следует отметить две вещи, которые ему действительно удались, а именно: сверхбыстрая адаптация к самым дорогим отелям, ресторанам и брендовым бутикам; верная служба в качестве «местного приспешника» действующему губернатору области Михаилу Саакашвли на его не менее популистских мероприятиях», - говорится в письме.

Напомним, на днях руководители большинства областных прокуратур подписали коллективное письмо к генпрокурору Виктору Шокина, в котором выразили ему свою поддержку в конфликте с Сакварелидзе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.