14:58
1538
0
29.10.2013

МФК «Николаев» проиграл донецкому «Шахтеру» со счетом 3:0

Только что завершился матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу между командами МФК «Николаев» - «Шахтер». Сенсации не произошло — «Николаев» проиграл со счетом 3:0. Какое-то сопротивление николаевцы оказывали лишь в первом тайме, который закончился со счетом 0:1.

После третьего пропущенного гола в ворота николаевской команды поражение от «Шахтера» стало неизбежным. Огорченные проигрышем любимого клуба, болельщики начали покидать городской стадион досрочно.

Единственным, что несколько оживило настроение болельщиков, стали две дымовые шашки, которые зажгли на трибуне. Столб белого дыма веселил стадион минут пять-семь — пока сотрудники милиции не добрались до места происшествия. Еще несколько минут у них ушло на то, чтобы погасить дымящие шашки.

После финального свистка на зеленый газон стадиона высыпало несколько десятков николаевских болельщиков. С поля их убирал «Беркут».

Никаких других инцидентов после игры зафиксировано не было.

В целом, счет 3:0 следует признать далеко не худшим результатом: принимая разницу команд в классе матч мог бы закончиться для николаевцев и куда более плачевно.  А вот "кубкового характера", которым некогда славился  николаевский "Судостроитель", наша команда так и не проявила.

Остается добавить, что это самое крупное поражение николаевской команды за всю историю ее встреч с "Шахтером". До этого горняки приезжали в Николаев дважды, и оба раза также побеждали: 11 марта 2000 года со счетом 1:2 и 26 сентября 2007года  - со счетом  0:1.

Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.