10:34
1268
2
25.03.2016

Несмотря на угрозы, николаевская власть отказала предпринимателям в размещении 300 рекламных конструкций

Алена Нефедова

Сегодня, 25 марта, на заседании исполкома Николаевского горсовета было принято единогласное решение отказать предпринимателям в размещении 300 рекламных конструкций.

Было отказано в выдаче разрешений на размещение наружной рекламы родственникам депутатов горсовета. В частности, не предоставили разрешение матери депутата горсовета Владислава Ентина – Наталье, фирме – ООО «Визард-групп»,  учредителями которого являются жена депутата горсовета от «Оппоблока» Александра Омельчука Наталья и Андрей Пашкевичи, брат экс-депутата городского совета Вадима Пашкевича.

Также было отказано в размещение рекламных средств:

- николаевским фирмам - ООО «Магистраль-Юг» Игорь Павлова и Татьяны Коровиной, ООО «АИП» Евгения Рябова и Сергея Коваленко, ООО «Рекламный мир» Галины Шубочкиной и Оксаный Олийнык, ЧП «ЮАР» Юрия Розумия, ООО «Ротаргалерея», ООО «Кристал Капитал» Евгения Близнюка, туристической фирме «Саквояж» Виктора Болдирева.

Физическим лицам-предпринимателям (ФЛП): Владлену Шалыгину, Вячеславу Банных, Светлане Ротарь, Александру Гапишко, Владимиру Миронову, Игорю Каллаш,  Юлии Гурец, Михаилу  Иванову, Алле Олейниковой, Евгению Грянному, Елене Шевченко, Сергею Сычу, Дмитрию и Наталье Талпам, Владиславу Андрейчуку и частному нотариусу Светлане Машковой.Также лишили возможности размещать конструкции ООО «Дара-Юг», зарегистрированное в Николаеве, однако его учредителем является херсонское рекламное агентство «Эволюция»,  дочернее предприятие «Биг Борд», зарегистрированное в Новых Петровцах под Киевом, там же, где находится и пресловутое «Межигорье» Януковича, киевское ООО «Ритейл-Хаус» Евгения Пузько, ЧП «Идея", зарегистрированное в Херсоне и др.

Основной причиной отказа послужило отсутствие в поданной документации разрешения от правоохранительных органов.

Перед принятием решения перед членами исполкома выступили операторы рекламы – представитель ЧП «Идея» Наталья Бедрик, владелица рекламного агентства «Ротарт» Светлана Ротарь, учредитель ЧП "Реклама-Сіті", представитель рекламной компании «Биг-Борд»  Александр Цисарь.

Наталья БедрикНаталья Бедрик отметила, что рекламщики не были своевременно уведомлены об отказе разрешений, а также опровергла информацию об отсутствии согласия с правоохранительными органами.

- Согласно Закону Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», в случае обнаруженных замечаний документы возвращаются заявителю через разрешительный центр не позже 10 рабочих дней с даты их подачи. Заявители же документов об отказе не получали, - сетовала Наталья Бедрик.

Светлана РотарьСветлана Ротарь грозилась в случае принятия решения об отказе обратиться в суд, прокуратуру, в Кабмин и в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Также она сообщила, что мэрии не выгодно отказывать в размещении рекламы, поскольку в таком случае у предпринимателей не будет основания для платы за предоставление мест. При этом городской бюджет будет терять миллионы.

- В течение двух лет большинство конструкций, по которым не было продлено разрешение на размещение, стояли, - рассказала Светлана Ротарь. – Город не получил миллион. Если мы обратимся в суд и на конструкции наложат арест, их нельзя будет демонтировать. Тем временем бюджет не получит более 2-х миллионов гривен.

В свою очередь, заместитель мэра Юрий Степанец заявил, что рекламщикам никто не запрещал платить за пользование городской землей.

 - Раз вы размещали свои конструкции по принципу молчаливого согласия, никто не мешал вам платить в бюджет, - сказал Юрий Степанец.

Также возмутился выступлением операторов рекламы заместитель мэра Валентин Гайдаржи. Он заявил, что рекламщики не имеют права выдвигать требования к городской власти, содержа билборды в ненадлежащем виде.

- Вы все ратует за бюджет, - сказал Валентин Гайдаржи. – Вы клятвенно обещали не допускать тех лохмотьев, которые висят по городу, убирать аварийные конструкции, которые приводят к несчастным случаям. Поэтому требуя от нас, будьте любезны выполнять свою сторону договора.

Марина КалмыковаИ.о. главного архитектора Марина Калмыкова сказала, что узаконение рекламных средств, стоящих по городу с нарушениями градостроительных ограничений, даст основания операторам и дальше пренебрегать Правилами размещения внешней рекламы. 

Ранее сообщалось, как распределился рынок рекламы в Николаеве между рекламщиками, в частности, кто из родственников депутатов горсовета, оффшорных компаний владеет большим количеством билбордов.

Обсуждение

Виктор | 2016-03-25 22:21:10
Весело девки пляшут. Как только запахло палёным, сразу о каких-то доходах в бюджет вспоминают, судами стращают. А устанавливали их тоже законно, соблюдая, так сказать каждую, букву и запятую ? Да кроме этих бедных родственничков никто на этих громадных стендах ни копейки не зарабатывает.
Михо | 2016-03-29 04:53:57
Город изуродован. Не видно ни деревьев, ни строений за многочисленными уродливыми конструкциями. Николаев - город будок и бигбордов. Мечтаю о времени, когда в городе не будет ни одного бигборда.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.