11:33
901
0
23.03.2016

В центре Николаева нашли боевую гранату

В Заводском районе г. Николаева, на улице, мужчина обнаружил предмет, внешне похожий на гранату и сообщил об этом правоохранителям. Находкой оказалась боевая граната «РГ-42», которая была изъята и направлена на проведение соответствующей экспертизы. Об этом сообщают в Заводском отделе полиции ГУ НП в Николаевской области.

21 марта 2016 года в полицию поступило сообщение от 47-летнего мужчины о том, что на заброшенной территории в районе перекрестка улиц Садовой и Чигрина, он обнаружил предмет, внешне похожий на гранату.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции и специалисты-взрывотехники. Проведенным осмотром установлено, что находкой является боевая граната «РГ-42», которая была изъята и направлена на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Уважаемые граждане! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не трогайте их, не переносите и не подпускайте к ним посторонних лиц. Срочно звоните в соответствующие службы экстренного вызова «101» и «102».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.