09:20
773
0
22.03.2016

«Медведчук — підарешт»: Николаевские активисты устроили пикет под зданием СБУ

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 22 марта, николаевские активисты вышли на акцию с требованием арестовать Виктора Медведчука — кума президента РФ Владимира Путина, а также запретить его организацию «Украинский выбор».

Под зданием областного управления СБУ собрались около 20 николаевцев, в частности представители общественных организаций и Самообороны Майдана.

Как сообщили участники пикета, целью акции «Медведчук - підарешт» является привлечение внимания николаевских спецслужб к антиукраинской деятельности Виктора Медведчука и «Украинского выбора».

«В Николаеве открыто действует последователь Медведчука, а также открыто распространяются идеи «нового русского мира». Стоя перед  СБУ, мы требуем от николаевских спецслужб заняться их прямым делом:  чисткой сепаратистских унитазов от всего грязного, не украинского, всего, что ставит под сомнение существование нашей страны», - заявили активисты.

Как известно, председателем территориального совета общественной организации «Украинский выбор» в Николаевской области является депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.