14:43
4189
0
17.03.2016

Депутаты горсовета дали "зелёный свет" строительству храма в Корабельном районе Николаева

Алена Нефедова

Депутаты горсовета утвердили проект землеустройства под строительство украинской православной церкви в честь Святого Богоявления Господнего по пр. Богоявленскому, 328/3 (Октябрьскому) в Корабельном районе Николаева.

Соответствующее решение было принято сегодня, 17 марта, на втором пленарном заседании 3-й сессии горсовета 7-го созыва.

Между депутатами разгорелась многочасовая дискуссия. Многие из членов депутатского корпуса предложили принять  окончательное решение по данному вопросу лишь после вердикта общественных слушаний. В частности, депутат от партии «Самопомощь» Татьяна Суслова заявила, что на месте, где планируется строительство, находятся зеленые насаждения, а также детская площадка.

Депутаты от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев и Александр Омельчук настаивали на голосовании за решение в том виде, в каком оно было внесено в повестку дня сессии, не дожидаясь результатов общественных слушаний.

Депутат от «Нашего края» Юрий Гранатуров сообщил, что общественные слушания могут быть сфальсифицированы предпринимателем, который открыл неподалеку пивную будку.

 - Проголосовав за общественные слушания, мы дадим возможность предпринимателю манипулировать общественным мнением, застолбив по данному адресу «пивнуху», - сказал Юрий Гранатуров.

После длительных споров 33 из 47 присутствующих депутатов проголосовали за утверждение проекта землеустройства под строительство храма с условием обязательного проведения общественных слушаний и позитивного решения по ним.

Отметим, что вопрос о строительстве храма обсуждается не один год.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.