14:38
936
0
15.03.2016

В Николаеве подорожает проезд в троллейбусах и трамваях

Комунальное предприятие Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс» по итогам прошедшего года понесло убытки на сумму более 5,6 млн. грн. Повышение же тарифа на 50 копеек поможет вывести предприятие из ряда не прибыльных. Об этом было заявлено сегодня, 15-го марта, в ходе заседания городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльности работы субъектов хозяйствования Николаевского горсовета. Передает Inshe.TV.

Так, в докладе представителя КП «Николаевэлектротранс» было озвучено, что за 2015 год предприятие перевезло 9 млн. 929 тыс. платных пассажиров и 42 млн. 794 тыс. льготников. Траты на все перевозки составили более 48 млн. грн., при доходе от платных пассажиров в 14 млн. грн. (то есть каждый платный пассажир заплатил в среднем 1,416 грн.). Минимальная необходимость финансирования льготных перевозок на год составляет почти 35 млн., при таких условиях каждая поездка льготника стоит 81 копейку. Фактически же финансирование льготников составило 27 млн. грн., поэтому за счет неполного возмещения льготных перевозок предприятие по результатам работы за прошедший год понесло убытки на сумму более 5,6 млн. грн. Несмотря на это, предприятие выплачивает зарплаты, авансы, коммунальные услуги.

Как один из вариантов выведения предприятия из состояния убыточного в КП «Николаевэлектротранс» видят повышение тарифа до 2-х гривен за проезд, что даст в месяц 350 тыс. грн. в месяц от платных пассажиров.

В свою очередь, первый заместитель городского головы Александр Олефир отметил, что предприятию перед повышением тарифа необходимо провести маркетологические исследования.

«Вы изучали, какая реакция населения может быть на повышение цены на проезд? Ваш отдел маркетинга должен провести исследование, по итогам которого также будет принято решение», — сказал Олефир.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.