15:45
773
0
10.03.2016

Депутаты обязали «Николаевводоканал» решить проблему с прямым абонированием жителей ОСМД

Татьяна Гайдабас

Николаевские депутаты обязали руководство коммунального предприятия «Николаевводоканал» в месячный срок наладить работу по прямому абонированию жителей ОСМД.

Такое решение было принято сегодня, 10 марта, членами постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.


На заседание комиссии пришли возмущенные горожане, которые упрекнули «Николаевводоканал» в нежелании напрямую работать с жителями ОСМД.

«Уже 10 лет жители ОСМД живут в статусе второго сорта. В водоканале находят уйму причин: обещают, просят перенести и потом это тянется месяцами. 250 домов – это несколько десятков тысяч жителей ОСМД, чем они отличаются от остальных? Мы просим вашу комиссию серьезно к этому  отнестись и ни в коем случае не признавать работу водоканала удовлетворительной, пока он издевается над николаевцами», - выступил перед депутатами член правления Ассоциации ОСМД города Николаева.

Депутаты поддержали жителей ОСМД и потребовали от водоканала восстановить социальную справедливость в городе.

«Не может быть двух видов абонентов. Те, кто живет в ЖЭКовских домах, не имеют таких проблем, - сказал глава комиссии Александр Репин. –  Вы - коммунальное предприятие и обслуживаете всех горожан одинаково. Пойдите на этот шаг».

и. о. директора КП "Николаевводоканал" Константин ГончаровАлександр Репин

Депутат Игорь Копейка предложил установить сроки для решения данной проблемы.

«Пусть прописывают программу, как это будет делаться, берут на себя обязательства на месяц, а если они не будут выполнены – пусть кладут на стол заявление, – сказал Копейка.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы в течение месяца обязать «Николаевводоканал» решить вопрос с прямым абонирование жителей ОСМД. Также члены комиссии решили обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу с требованием назначить постоянного директора в «Николаевводоканал».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.