12:25
1504
0
29.02.2016

Центр Николаева планируют закрыть для большегрузного транспорта и установить весовые комплексы на въездах в город

Ежегодно вкладывать  огромные деньги из городского бюджета на ремонт дорог вместо того, чтобы их тратить на благоустройство парков, создание публичных мест отдыха, городская власть более не намерена.

Об этом во время аппаратного совещания, которое прошло сегодня, 29 февраля, в мэрии сказал городской голова Александр Сенкевич, сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Николаев – портовой город, не секрет, что дороги разбивает большегрузный транспорт, который доставляет грузы в порт для их дальнейшей транспортировки рекой-морем. Александр Сенкевич сказал, что первым делом фуры планируется убрать из центральной части города.

- У меня есть желание до сбора пшеницы и начала транспортировки зерновых полностью перекрыть движение по городу для большегрузного транспорта, отправлять его по объездной, - сказал мэр Александр Сенкевич. – Пусть заезжают по ул. Троицкой (ул. Кирова), по Херсонскому шоссе на ул. Новозаводскую, двигаются по ул. Турбинной, по ул. Космонавтов, ул. Авангардной, пр. Богоявленскому (пр. Октябрьскому), ул. Кузнечной (ул. Скороходова).

В бюджете этого года предусмотрены средства на установку светофора на пересечении ул. Турбинной с ул. Космонавтов, чтобы большегрузному транспорту было удобно выезжать на ул. Космонавтов.

Городской голова Александр Сенкевич анонсировал проведение большого круглого стола с представителями стивидорных компаний, в ходе которого планируется обсуждение  ремонта городских дорог.

- Стивидорные компании уничтожают наши дороги и должны помочь финансово, потому что город не справится с нагрузками. Они говорят, что платят налоги. Все платят налоги! – сказал Александр Сенкевич.

Как заметила заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко, однако налоги они платят не там, где разбивают дороги, а по месту нахождения, а акционеры стивидорных компаний зарегистрированы в разных уголках Украины.

Александр Сенкевич подчеркнул, что должно быть взаимопонимание и современные бизнесмены понимают, что такое ответственность.

Как рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец, спецморпорт «Октябрьск» планирует увеличить объем грузоперевозок, а значит, и нагрузку на городские дороги.

- Меня поразило письмо, которое мы получили от стивидорных компаний, располагающихся в морском порту: «срочно сделайте нам дорогу, потому что скоро ожидается поток машин». Вместо того, чтобы поучаствовать в софинансировании ремонта дорог, которые их фуры и разбивают, - возмутился Юрий Степанец.

Александр Сенкевич также сказал, что будут установлены весовые комплексы на въездах в город:

- Весовые комплексы нам нужны и потому, что наши мосты уже много лет находятся в аварийном состоянии, на некоторых опорах уже вылезли металлические конструкции. Нужно взвешивать транспорт, мы не можем позволять себе запускать в город перегруженные фуры. Боятся коррупции – будем устанавливать камеру видеонаблюдения, привлекать активистов, ну а новая полиция, я надеюсь, отработает нормально, без коррупционной составляющей.   

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.