17:50
717
1
26.02.2016

Губернатор Одесской области выгнал представителя СБУ с заседания Совета экономразвития

Сегодня, 26 февраля, глава Одесской областной государственной администрацией Михеил Саакашвили выгнал представителя СБУ с заседания Совета экономического развития региона.

Как пишет "Сегодня", причиной стало отсутствие на заседании главы управления СБУ в Одесской области.

"Где глава СБУ области? Первый зам, а где глава? На работе? А вы думаете, орган, созданный Президентом Украины, который решает главные вопросы, связанные с бизнесом области, созданный Национальным советом реформ, для главы СБУ не является работой? СБУ вышло из подчинения Президента уже? Это орган, созданный Президентом, где вы обязаны присутствовать. Или у вас есть более важные вопросы, чем защищать бизнес и экономику области?", – заявил Саакашвили.

На аргумент присутствовавшего на заседании первого заместителя главы УСБУ области о том, что они исполняют институциональные обязанности, глава Одесской ОГА заявил: "Нет, вы занимаетесь рэкетом!"

"Ваш руководитель, наверное, занимается сейчас собиранием на нас компромата. Я вас призываю покинуть заседание. Я не потерплю такого наплевательского отношения со стороны СБУ и к руководству области, и к Президенту Украины! Или придет сюда Батраков (начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков – авт.) или вам здесь нечего делать. Покиньте заседание!", – приказал Саакашвили.

Он также обвинил руководство областного СБУ в рэкете, "крышевании" ореховой мафии и сбор компромата на руководство Одесской области.

Обсуждение

Игорь | 2016-02-28 08:09:13
Красавчик! Уважаю. Неплохо мразоту припечатывает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.