10:11
665
0
24.02.2016

Антимонопольный комитет открыл дело в отношении ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало рассмотрение дела в отношении ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного территориального отделения АМКУ.

«В адрес Николаевского областного территориального отделения АМКУ в течение декабря 2015 года и январе 2016 поступали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов города Николаева в отношении действий ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», связанные с вмешательством во внутридомовые сети теплоснабжения путем открытия на полную мощность и опломбирования запорных вентилей (кранов, арматуры), что приводит к вынужденному чрезмерному потреблению услуг по централизованному отоплению и, как следствие, увеличению платы потребителей за такие услуги», - говорится в сообщении.

В связи с указанным распоряжением административной коллегии территориального отделения относительно ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» было начато рассмотрение дела в связи с наличием в его действиях признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного п. 2 ст. 50, ч. 1 ст. 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», а именно: злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке в виде действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Также отмечается, что по делу продолжается расследование.

Ранее в публикации «Тепловой «удар» по потребителям» Центра журналистских расследований рассказывалось о том, что в 10-ти многоэтажных домах на новом Намыве на пунктах учета тепла накануне нынешнего отопительного сезона запорная арматура была опломбирована работниками областного коммунального предприятия (ОКП) «Николаевоблтеплоэнерго», что означало, что операторы приборов учета не могли регулировать подачу тепла.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.