07:07
965
1
10.10.2013

Цена экономики: чтобы почистить дно канала "Нибулону" придется навредить окружающей среде

Проект работ компании «Нибулон» по углублению дна Южного Буга предусматривает, что на берега реки выбросят почти 2 миллиона тонн ила. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.   

Так, на сегодняшний день проект компании «Нибулон», принадлежащей николаевскому миллиардеру Алексею Вадатурскому, еще до конца не прошел согласование с тремя сельскими советами Николаевского и Вознесенского районов.

«После получения этих согласований изготовление проектно-сметной документации будет фактически завершено, после чего проект будет передан на согласование в Госводагенство, Государственную службу геологии и недр и Николаевскую облгосадминистрацию», - отрапортовали в ОГА.

По словам представителя «Нибулона» при реализации проекта на территории Николаевщины вдоль реки Южный Буг планируется строительство 22 площадок, на которых, по предварительным расчетам, будет складироваться около 2 миллионов тонн ила, поднятого со дна реки на поверхность.

Напомним, ранее сообщалось о том, что губернатор Николаевской области Николай Круглов, несмотря на предыдущие разногласия с генеральным директором «Нибулона» Алексеем Вадатурским, взялся помогать ему в осуществлении проекта дноуглубления.

Обсуждение

Джугашвили | 2013-10-10 18:38:25
так пусть "Нибулон" одновременно займется обезвреживанием этого ила. А иначе кому нужна такая чистка, загрязняющая окружающую среду?! Летом горожане задыхаются от сорняка - лебеды, амброзии и прочих "прелестей" на наших газонах, круглый год травит нас серой и прочей гадостью порт "Ника-Тера", "Экотранс" периодически подбрасывает вредные для здоровья выбросы от сжигания лузги. Тут теперь "Нибулон" подбросит гадости. Что за безобразия в 21 веке с супер-технологиями? А, миллиардеры - жирные коты?! Пора раскошеливаться. Добровольно. Раб страшен в гневе.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.