12:06
2393
0
19.02.2016

В Николаеве назвали основные версии убийства бизнесмена Петра Барашковского

В Николаеве 10 февраля произошло громкое убийство бизнесмена и волонтера Петра Барашковского. Соседи видели и описали по просьбе правоохранителей двоих мужчин, убегавших с места преступления, но до сих пор они не задержаны. Об этом идет речь в сюжете програмы «Надзвичайні новини» телеканала ICTV.

Тело убитого нашла его жена, Юлия Мискевич, которая в тот день после длительного отсутствия мужа вышла во двор искать его. В результате она увидела его во дворе лежащим неподвижно. Юлия понимает, что могла бы стать второй жертвой убийц, если бы не малолетний сын, который задержал ее дома.

«Сын вцепился в ноги мне и начал плакать. Мне пришлось раздеться и посидеть с ним дома. Минут 15 он плакал, а потом я услышала звук петард», - комментирует Юлия.

Сейчас женщина понимает: то, что она приняла за шалости, на самом деле были выстрелы, оборвавшие жизнь ее мужа.

Юлия уверена, что за их семьей следили недели три, поэтому убийца знал, когда и где можно стрелять.

Полиция открыла уголовное дело по факту умышленного убийства. Следствие рассматривает все возможные мотивы убийства. Но главным, по мнению правоохранителей, является месть за убийство другого николаевского бизнесмена, которое произошло еще в апреле 2012 года.

«Одна из версий, которая рассматривается, - это месть. Месть за то, что человек, возможно, принимал участие в расстреле бизнесмена в апреле 2012 года на перекрестке проспекта Ленина и Фалеевской», - комментирует представитель ГУ НП в Николаевской области Ольга Передеренко.

Семья погибшего с этой версией не согласна. Юлия Мискевич убийство мужа связывает не с его, а со своей общественной и политической деятельностью, поскольку она возглавляет городскую организацию партии «Самопомич». Также она утверждает, что ее семья, возможно, в чем-то помешала бизнес-интересам николаевского криминалитета по кличке «Мультик».

 

В городе же поговаривают, что в Николаеве действует мощная криминальная структура, которая контролирует практически весь прибыльный бизнес, начиная от рынков и заканчивая свалками. Ранее эта мафия отобрала аграрный бизнес погибшего Петра Барашковского, а его самого пытали и едва не убили. Убив бизнесмена, по всей видимости, его организаторы хотят показать «кто в доме хозяин».

Брат погибшего, активист Денис Барашковский заявил, что городом управляют люди, связанные с уголовным миром. Если убийц не найдут, это и будет тому подтверждением.

«Николаевская область и власть - это криминал. И если власть не узнает, кто это совершил, не найдет и не накажет убийцу, значит, преступление произошло с молчаливого согласия власти придержащих», - говорит Денис Барашковский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.