18:23
570
0
18.02.2016

Офицерам, виновным в ненадлежащем обеспечении условий для 53-й бригады, грозит гауптвахта

Офицеры, виновные в ненадлежащем обеспечении бытовых условий на полигоне “Широкий Лан”, могут понести административное наказание в виде гауптвахты. Об этом заявил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН.

“На сегодняшний день в суд направлено 8 административных протоколов об административном аресте и отправке на гауптвахту 8-ми старших офицеров Вооруженных Сил Украины, начиная от заместителя командира батальона и до заместителей командования “Восток”, - сказал Матиос.
Также он добавил, что дело будет рассматриваться на открытом судебном заседании в Николаевском районном суде Николаевской области. Слушание в суде начнется 23 февраля.

“Слушания будут открытыми, и пусть общество посмотрит в глаза командирам, которые воевали, но которые не позаботились о своих собратьях и заставили их жить по колено в грязи вследствие своего небрежного к ним отношения”, — сказал Матиос.

Бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне «Широкий Лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кит заявил, что начата проверка условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий Лан».

Ранее сообщалось, что назовут имена виновных в событиях на "Широком Лане" под Николаевом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.