11:55
681
0
18.02.2016

На уборку улиц и свалок в Ленинском районе Николаева потратят почти 3,5 млн. гривен

Алена Нефедова

Администрация Ленинского района Николаевского горсовета заключила договора с коммунальным предприятием «Дорога» на общую сумму 3 млн. 461 тыс. 283 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

КП «Дорога» выиграло один подряд на ликвидацию несанкционированных свалок и городского мусора в Ленинском районе Николаева на сумму 1 млн. 972 тыс. 460 грн., а другой – на ручную уборку улиц, тротуаров от грязи, листьев, снега и гололеда на сумму 1 млн. 488 тыс. 823 грн.

Руководит коммунальным предприятием Юрий Лобанов.

В тендере на ликвидацию свалок конкуренцию предприятию составили «Арендное ремонтно-строительное управление № 4», зарегистрированное в Николаеве и возглавляемое неким Анатолием Куценко, и николаевское ООО «Карс Клининг».  Соучредителем фирмы является Владислав Ельцов, а директором – Артем Тарасенко.

Отметим, что ООО «Карс Клининг» готово было выполнить работы за 1 млн. 835 тыс. грн., запросив на 137 тыс. 423 грн. меньше предприятия-победителя. Однако его предложение было отклонено из отсутствия в конкурсной документации справки о выполнении подобного вида работ.

Основным конкурентом в торгах на услуги по уборке улиц в Ленинском районе города было «Арендное ремонтно-строительное управление № 4», предложившее 1 млн. 495 тыс. 173 грн., что на 6 тыс. 350 грн. больше, чем предложение КП «Дорога».

Работы подрядчиком будут выполняться на протяжении текущего года.

Напомним, что в минувшем году многомиллионные подряды на уборку дорог и свалок в разных районах Николаева отдавались ООО «Карс Клининг». В частности, в 2015 году Ленинская райадминистрация заключила с этой фирмой договор на сумму почти 5 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.