09:58
1609
2
12.02.2016

Экс-мэра Херсона Владимира Сальдо на первой же сессии горсовета с его участием облили краской. ФОТО

Вячеслав Гусаков, фото автора

Руководитель Херсонской народной самообороны Инна Усачева на проходящей сейчас сессии Херсонского горсовета устроила скандал и облила красной краской экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, являющегося депутатом горсовета от партии «Наш край».

Свой поступок активистка объяснила тем, что Сальдо, ранее представлявший Партию регионов (будучи мэром и нардепом) по ее мнению, - один из виновных в трагедии, которую переживает сейчас Украина.

Также Усачева вручила депутату от Оппозиционного блока Егору Устинову свиные уши, выразив тем самым свое отношение к этой политсиле.

После инцидента Сальдо сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Херсонский городской голова Владимир Миколаенко заявил, что произошедшее вынуждает его «ввести определенные ограничения для людей, посещающих сессии горсовета в качестве гостей».

Фракции партий «Оппозиционный блок» и «Наш край», объединившиеся в группу «Деловой Херсон» в знак протеста покинули зал заседаний. Сессия продолжила свою работу, так как количество оставшихся депутатов позволило собрать кворум.

Обсуждение

Гость | 2016-02-12 13:33:37
Они должны не зал покинуть, а страну, которую разграбили!
гогость | 2016-02-13 00:18:53
гость. правильно. наворовали дайте другим наворовать... в майданутии ничего не поменялось в лучшую сторону...но кодла парАшенки новый мандан не допустит..пока америкосам лижут.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.