2016-02-11 18:17:11
В Николаеве вооруженные люди в камуфляже захватили здание торгово-промышленной палаты (ФОТО, ВИДЕО)
Татьяна Гайдабас, фото автора
В Николаеве вооруженные люди в камуфляже захватили здание торгово-промышленной палаты (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 11 февраля, около 15:00 в здание Региональной торгово-промышленной палаты в Николаевской области (РТПП) ворвались около 10 вооруженных лиц в камуфляжной форме.

По словам сотрудника службы безопасности РТПП Андрея Иванова, группа людей в камуфляже вместе с экс-президентом РТПП Сергеем Власенко ворвались в здание палаты, положив на пол персонал и захватив кабинет действующего президента РТПП, пытаясь забрать документацию.

«Их главная цель была – захват кабинета директора, который они пытались удержать, даже когда приехала милиция. Они не хотели из него выходить, считая, что они там на законных основаниях», - сказал Андрей Иванов.

Адвокат РТПП, испугавшись нападения неизвестных, совершил выстрел из пистолета в воздух. После чего, по словам сотрудника охраны, люди в камуфляжной форме избили его и забрали оружие. Кроме этого, пострадал журналист, которого неизвестные ударили по лицу.  

Как отметил Иванов,  люди в камуфляже представились сотрудниками общественной организации «Альянс демократично-правового движения» Александра Чхайло, ранее известного в Николаеве рейдерскими захватами. По мнению Иванова, их нанял Сергей Власенко, который считает себя главой николаевской РТПП.

После захвата помещения на место событий прибыли руководитель ГУ НП в Николаевской области, его заместитель, руководители управлений полиции, патрульная полиция, а также группа быстрого реагирования спецроты полиции.

«Было принято решение о принудительной доставке лиц в камуфляжной форме в Центральный райотдел для того, чтобы установить их личности и дать надлежащую правовую оценку их действиям», - сообщил заместитель и. о. начальника Главного управления полиции в Николаевской области Валерий Коба.

Полицией было изъято не менее 5 пистолетов. Сейчас в здании РТПП ведутся первоочередные следственно-оперативные действия.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.