13:44
760
0
11.02.2016

Из-за многочисленных нарушений уволен начальник «Николаевского облавтодора»

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") уволило своих руководителей структурных подразделений - Службы автомобильных дорог в Черкасской, Николаевской, Черниговской, Львовской и Ивано-Франковской областях за выявленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий по результатам проведения аудита, соответствующие материалы переданы в Генеральную прокуратуру.

Об этом в интервью УНИАН сообщил председатель "Укравтодора" Андрей Батищев.

"На сегодня аудиторами уже проверены Службы автомобильных дорог (САД) в Черкасской, Николаевской, Черниговской, Львовской и Ивано-Франковской областях, где выявлены факты должностной халатности и недостаточного контроля за использованием средств. В результате с руководителями САД уже расторгнуты трудовые отношения, а материалы переданы в Генеральную прокуратуру. Впереди - аудиты в других областях Украины ", - сообщил Батищев.

Он также отметил, что "Укравтодор" осуществляет как внутренние контрольные мероприятия, так и аудит с целью контроля финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в сфере управления дорожного госагентства.

Он уточнил, что в основном аудиты проводятся в соответствии с планом, но бывают и внеплановые проверки деятельности предприятия.

"Иногда, если есть веские основания - обращение граждан или правоохранительных органов, производственная необходимость, когда нужно срочно проанализировать ситуацию, - проводятся внеплановые контрольные мероприятия", - подчеркнул руководитель "Укравтодора".

Как известно, Кабинет министров Украины 7 октября 2015 года назначил председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Андрея Батищева, который до этого занимал должность заместителя председателя правления госкомпании "Автомобильные дороги Украины", которая была ликвидирована правительством в июле прошлого года.

В 2015 году Министерство инфраструктуры начало процесс децентрализации системы управления дорожным хозяйством, что предусматривает передачу дорог местного значения в управление местным органам власти. Кроме того, министерство намерено лишить "Укравтодор" функций исполнителя и контролера, оставив ему только полномочия выступать заказчиком строительства дороги.

Ранее сообщалось, что губернатор Николаевщины Вадим Мериков раскритиковал проект работ областной службы автомобильных дорог на 2016 год, который «Укравтодор» должен рассмотреть 27 января.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.