16:38
860
0
12.01.2016

Председатель Николаевской ОГА недоволен проектом работ облавтодора на 2016 год

Алена Нефедова, фото автора

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков раскритиковал проект работ областной службы автомобильных дорог на 2016 год, который «Укравтодор» должен рассмотреть 27 января.

Соответствующее заявление он сделал сегодня, 12 января, на заседании координационного совета по вопросам ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования.

- Отчет сырой, я не вижу перспективы, с которой можно ехать в «Укравтодор» для защиты как бюджета, так и проекта, - сказал Вадим Мериков. – То, что не готов проект, это большой минус. Уже январь, не за горами апрель, а вам еще необходимо определиться с проектно-сметной документацией.

Мериков попросил нардепов совместно с областной службой автодорог  направить информационные запросы в Мининфраструктуры по ремонту дорог Николаевской области.

Такая негативная оценка была вызвана выступлением и.о. начальника облавтодора Геннадия Онищенко.

Геннадий ОнищенкоВ частности, Геннадий Онищенко представил черновой вариант проекта. По его словам, облавтодор за счет государственных средств планирует завершить строительство транспортного коридора в обход г. Новая Одесса, реконструировать автодорогу М-14 (Одесса-Мелитополь-Новоазовск), а также построить мост через р. Ингул в районе населенного пункта Пересадовка.

Отметим, что в госбюджете Украины на ремонт всех дорог по стране заложено только 1,6 млрд. гривен.

Андрей Вадатурский- 27 января все представители облавтодора будут делить 1,6 млрд. гривен. Можно говорить о предоставлении каждой области на ремонт дорог от 50 до 100 млн. гривен, - сообщил присутствовавший на заседании нардеп Андрей Вадатурский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.