15:20
666
0
09.02.2016

Николаевский морской порт выйдет в лидеры по перевалке зерновых - Васьков

Сегодня, 9 февраля, в Николаеве состоялось выездное совещание, посвященное продвижению украинской зерновой продукции на экспорт. В ходе совещания, в частности, освещалась проблематика работы государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, а также вопросы смешивания партий зерновых на терминалах, открытие санитарных лабораторий. Об этом сообщают в пресс-службе Николаевского морского порта

Как отметил начальник администрации Николаевского морского порта Александр Попов, сегодня в порту создаются максимально комфортные условия для работы инвесторов и Стивидор «Николаевский порт удобный для зерновой логистики тем, что он находится очень удачно для транспортировки зерна с северной и с восточной частей Украины. Мы активно развиваем экспорт зерновых из нашего порта. К примеру, недавно несколько портовых операторов заявили о желании взять в аренду причалы порта. Такая форма государственно-частного сотрудничества не запрещена законом, однако юристам стоит еще поработать в этом направлении для того, чтобы передача причалов проходила в законной плоскости», - отметил Попов.

В ближайшее время в Министерстве инфраструктуры намерены перейти ко второму этапу дерегуляции в морских портах, с целью максимального содействия бизнесу.

«В Николаевском порту реализуются крупнейшие инвестиционные проекты в сфере портовой инфраструктуры. Подобные строительства выводят Николаевский порт в лидеры перевалки зерновых и Министерство инфраструктуры заинтересовано в максимальной оптимизации зерновой логистики», - отметил в ходе визита в порт заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

Он сообщил также, что на следующей неделе министр инфраструктуры проведет встречу с представителями зернового бизнеса в Киеве, в ходе которой подведут итоги двух совещаний с представителями зерновых терминалов Одессы и Николаева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.