15:35
698
1
05.02.2016

У губернатора Николаевской области появится заместитель по вопросам децентрализации

У всех губернаторов появятся заместители по вопросам внедрения реформы децентрализации. Кабинетом Министров Украины принято решение о введении дополнительной должности заместителя председателя ОГА, ответственного за внедрение реформы децентрализации. Об этом сообщают на сайте Николаевской ОГА.

«Своим решением Кабинет Министров регламентировал структуру местных государственных администраций и привел ее к общему знаменателю. Теперь она четко легла в общую вертикаль власти. Это значительный шаг вперед в децентрализации, который приближает момент полного внедрения реформы по всей стране и определяет модель новой, европейской системы власти», - рассказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Соответствующее распоряжение подписал и председатель Николаевской облгосадминистрации. Согласно распоряжению, сокращена вакантная должность советника председателя ОГА и установлена ​​предельная численность работников патронатной службы. Должность заместителя председателя включена в состав ОГА за счет сокращенной должности советника председателя.

«Это важный шаг в рамках внедрения децентрализации. И сразу же хочу опровергнуть все слухи: ни в коем случае эта должность не создается под конкретного человека. Такие должности появятся в каждой области, в каждой областной администрации. И это не моя прихоть или каприз - это внедрение государственной политики по децентрализации власти. Эту должность должен занять человек с опытом и пониманием этого процесса. Мы действуем исключительно в рамках принятого решения Кабинета Министров Украины», - отметил Вадим Мериков.

Обсуждение

axabnrg | 2016-02-16 13:24:29
Після реформи децентралізації об’єднана громада сама вирішуватиме, управлятиме, будуватиме своє майбутнє: http://shackijkraj.com/intervu/sergej-sidoruk-posle-reformy-decentralizacii-obedi.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.