11:46
476
0
05.02.2016

Депутаты одобрили получение 3-х млн. кредита «Николаевводоканалом»

Татьяна Гайдабас, фото автора

Николаевские депутаты поддержали получение кредита коммунальным предприятием «Николаевводоканал» на сумму 3 млн. грн., ограничив его целевым назначением.

Такое решение было принято сегодня, 5 февраля, депутатами, входящими в состав комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Средства кредита предназначаются для осуществления расчетов за энергоносители, материалы и своевременную выплату заработной платы в связи с неравномерностью поступления средств от потребителей предприятия.

«У нас четыре основных статьи расходов: налоги, электроэнергия, зарплата и топливо. Самый «больной» вопрос - это электроэнергия. У нас в месяц уходит около 7,5 млн. на оплату электроэнергии», - пояснил причины возможного пользования кредитом исполняющий обязанности директора «Николаевводоканала» Константин Гончаров.

По его словам, кредитная линия открывается всего на год. В прошлом году водоканал заключал подобный договор, однако услугами кредита предприятию воспользоваться не пришлось.

«Я настроен как можно меньше пользоваться услугами овердрафта (кредита), но мало ли, – отметил Гончаров. – Во втором полугодии 2015 года мы денег в принципе не брали и не пользовались кредитом – нам хватало собственных средств. Я надеюсь, что в этом году будет также".

Процент по данному кредиту составляет от 19 до 21, в зависимости от сроков взятия кредита.

Глава бюджетной комиссии депутат Александр Бернацкий предложил внести в проект решения о выделении кредита, которое будет вынесено на сессию 9 февраля, рекомендацию от членов комиссии, указав целевое использование средств кредита.

«Есть предложение указать в решении целевое использование кредитных средств на заработную плату, налоги, электроэнергию и топливо, чтобы не возникало никаких других мыслей по использованию кредита в нецелевом направлении», - сказал глава бюджетной комиссии.

Остальные члены комиссии поддержали такое предложение и единогласно проголосовали за получение КП «Николаевводоканал» кредита с учетом данной поправки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.