15:11
852
1
04.02.2016

Новому руководителю Херсонского морпорта не удалось договориться с коллективом, его решили не пускать на предприятие

Вячеслав Гусаков, фото автора

Решением коллектива херсонского морпорта пикетировать админздание с целью не допускать туда Андрея Соколова, выигравшего конкурс на должность директора порта, закончилась встреча Соколова с коллективом предприятия, которая прошла в зале заседаний Херсонской областной федерации профсоюзов.

Андрей Соколов, выступая перед работниками порта, говорил о своем видении перспектив развития предприятия, а также о том, что у него есть договоренности с потенциальными клиентами, что позволит увеличить грузооборот порта на 500 тыс. тонн.

Однако доводы Соколова не убедили собравшихся. Работники порта не скрывали, что боятся того, что Соколов может быть ставленником коммерческих структур, желающих сделать порт сферой своих бизнес-интересов, а потом эксплуатировать только те мощности предприятия, которые приносят наибольшую коммерческую отдачу.

Также сотрудникам не понравилось то, что в своей программе Андрей Соколов запланировал сокращение численности работников порта на 75 штатных единиц.

Сам Соколов утверждал, что в нынешних условиях без реорганизации порт в течение короткого времени придет в упадок и будет продан частным компаниям за бесценок.

Председатель профсоюзной организации Херсонского морпорта Валерий Тарнавский заявил, что завтра в Министерстве инфраструктуры должен быть издан приказ о назначении Андрея Соколова, пребывающего сейчас в неопределенном статусе победителя конкурса, и. о. директора порта. Этого не отрицал и сам Соколов. На вопрос журналистов о том, как он завтра намерен попасть в админздание, которое будут пикетировать работники предприятия, Соколов отшутился: "Или с вертолета десантируюсь, или загримируюсь и попытаюсь проскользнуть незамеченным".

Говоря серьезно, он отметил, что надеется на решение конфликта без силового варианта.

Обсуждение

Беницион Майданошвили | 2016-02-05 03:24:10
Надо было ещё подсрачников дать на дорогу ,чтобы не приходил.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.