15:19
1573
1
03.02.2016

Депутат от «Оппоблока» настоял на сдаче помещения в центре Николаева за копейки

Татьяна Гайдабас

Депутаты Николаевского горсовета отдали в аренду нежилое помещение в центре города по ул. Московской, 11/5 по минимальной арендной ставке.

Такое решение было принято во вторник,  2 февраля, на заседании  постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

По словам начальника отдела договорных отношений управления по использованию и развитию коммунальной собственности Татьяны Дмитровой, помещение площадью 59 кв. м было признано аварийным и сдано в аренду на полгода по арендной ставке в 1% предпринимательнице Татьяне Грабчинской для восстановления. Арендатор не успела провести ремонт и обратилась в очередной раз с просьбой продлить ей арендную ставку в 1% до 6 мая 2016 года.

По словам депутата Алексея Лепишева, который выезжал на место, чтобы осмотреть данное помещение, спустя полгода никаких улучшений выполнено не было (за исключением залитого нивелиром пола в одной из комнат).

Также Лепишев возмутился, что с предпринимательницей ему встретиться так и не удалось, вместо неё показывать помещение приехал бывший депутат городского совета.

Алексей Лепишев«Я не видел этого арендатора, который указан в документах. Ко мне пришел некий бывший депутат и показывал мне это здание. Понимаете, как-то вот странно: в документах написана одна фамилия, а пришел другой человек», - сказал Лепишев и предложил отказать предпринимательнице из-за невыполнения требований договора. Однако депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтис возразил ему.


Олег Солтис«Это здание ещё с давних времен считается ветхим. Об этом свидетельствует справка из БТИ. Согласно нашему положению, если здание ветхое, арендная ставка должна составить 1%, или я неправильно выражаюсь?», - обратился к депутатам Солтис.

В свою очередь, Лепишев заподозрил личную заинтересованность Солтиса, поскольку Грабчинской аренда указанного здания обходится фактически по 7 грн. ежемесячно. Солтис настоял, что нужно дать возможность арендатору восстановить помещение.

В итоге 8 депутатов поддержали решение о продлении срока арендной ставки в 1% на использование помещения до 6 мая текущего года.

По неофициальной информации, арендатор помещения Татьяна Грабчинская является тёщей экс-депутата городского совета Максима Терещенко, приятеля Олега Солтиса.

Максим Терещенко и Олег Солтис

Обсуждение

Беницион Майданошвили | 2016-02-04 03:11:02
А про ворюг провластных писать ,ручка не подымается у честных журналистов ? Напишите лучше ,як честна влада милиарды разваровывает или заказа не было ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.