11:20
502
0
03.02.2016

Общественники Николаева заявили в полицию на владельца пункта приема металлолома

В милицию 1 февраля поступило сообщение от представителей общественного формирования о том, что владелец пункта приема металлолома, расположенного по ул. Индустриальной в Заводском районе г. Николаева, принял как лом крышку канализационного колодца. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

«Члены общественного формирования совместно с представителями СМИ проверяли, как владельцы пунктов приема металлолома придерживаются норм действующего законодательства. В качестве эксперимента участники получили у коммунального предприятия крышку канализационного колодца вместе с другими кусками металлических изделий, положили ее в мешок и принесли в пункт приема металлолома, где работник, не проверяя содержимое пакета, рассчитался за принесенный «товар»,- говорится в сообщении.

Правоохранителями опрошены все участники происшествия, собраны соответствующие материалы, канализационный люк изъят. По требованию правоохранителей предприниматель предоставил копии документов на право занятия вышеупомянутым видом хозяйственной деятельности, в настоящее время проверяется их полнота и достоверность.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.