09:20
452
0
03.02.2016

Общественники Николаева заявили в полицию на владельца пункта приема металлолома

В милицию 1 февраля поступило сообщение от представителей общественного формирования о том, что владелец пункта приема металлолома, расположенного по ул. Индустриальной в Заводском районе г. Николаева, принял как лом крышку канализационного колодца. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

«Члены общественного формирования совместно с представителями СМИ проверяли, как владельцы пунктов приема металлолома придерживаются норм действующего законодательства. В качестве эксперимента участники получили у коммунального предприятия крышку канализационного колодца вместе с другими кусками металлических изделий, положили ее в мешок и принесли в пункт приема металлолома, где работник, не проверяя содержимое пакета, рассчитался за принесенный «товар»,- говорится в сообщении.

Правоохранителями опрошены все участники происшествия, собраны соответствующие материалы, канализационный люк изъят. По требованию правоохранителей предприниматель предоставил копии документов на право занятия вышеупомянутым видом хозяйственной деятельности, в настоящее время проверяется их полнота и достоверность.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от ста до двухсот часов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.