15:51
2120
1
02.02.2016

В Николаеве будут судить главврача роддома

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного врача одного из роддомов Николаева относительно ненадлежащего выполнения им профессиональных обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области утвержден обвинительный акт в отношении главного врача одного из родильных домов города Николаева по обвинению в ненадлежащем исполнении им своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия (ч.1 ст.140 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что главный врач не организовал должным образом работу, не разработал меры по оказанию квалифицированной акушерско-гинекологической помощи роженице, у которой после родов проявились признаки некомпенсированной сердечно-сосудистой деятельности.
Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, установлено, что выбранная врачебная тактика оказания епомощи во время родов была необоснованной, смерть пациентки была предсказуемой.

Обвинительный акт направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

 

Обсуждение

елена | 2016-02-02 17:24:30
когда читаешь вначале , что это экс-регионал, я на все 100% уверенна, что этого врача просто подставили, а вы и рады!!!!!!!???????????
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.