21:09
416
0
29.01.2016

Служба безопасности разоблачила сделку в аграрной сфере в районе АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в районе проведения АТО сделку со средствами государственного аграрного предприятия. Об этом сообщают в пресс-центре СБУ.

Чиновники заключили контракт из Краматорска коммерческой структурой на закупку пяти тысяч тонн зерновых на общую сумму двадцать один миллион гривен. Сотрудники спецслужбы во время проверки установили, что стоимость продукции была на треть завышенной среднерыночной.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины привлечены следствием эксперты подтвердили выводы СБ Украины.

Благодаря вмешательству СБУ госпредприятие заключило новый контракт на сумму 13,5 миллиона гривен, чем предупреждено нанесение ущерба государству в размере семь с половиной миллионов гривен.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к заключению убыточного для государства контракта.

Напоминаем, ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли факт растраты государственных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.