13:54
648
0
28.01.2016

Депутаты приняли новый регламент: попасть на сессию можно только с документами

Катерина Пасечник

28 января в ходе второго пленарного заседания второй сессии Николаевского горсовета депутаты приняли новый регламент своей работы. В голосовании приняло участие 52 депутата из 54, вошедших в состав депутатского корпуса. Из них предложенный порядок работы поддержал 41 человек.  

За основу регламента был взят вариант, предложенный фракцией «Самопомощи».

Глава консультативно - правового отдела аппарата горсовета Виталий Бондарь отметил, что основные принципы, которым следует регламент, - принцип гласности и открытости. Из новшеств – требование для всех пришедших в зал заседаний иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Впрочем, подобный порядок действовал в горсовете уже не раз.

«Единственным фактором является наличие у лиц, которые желают побывать на сессии, документа, удостоверяющего личность и наличие физических возможностей зала принять всех желающих слушателей сессии. Других оснований для отказа присутствовать на сессии не предусмотрено», - сказал Виталий Бондарь.

Депутат от фракции «Самопомощь» Ростислав Филевский отметил также, что по предложению городского головы Александра Сенкевича была исключена фраза о том, что численность присутствующих на сессиях должна определяться «количеством сидящих мест в зале».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.