07:30
525
0
26.01.2016

Правоохранители задержали преступника, совершившего серию краж имущества граждан

24-летний местный житель, который ранее уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, предпочитал частные домовладения. Перед тем, как совершить кражу из дома, он внимательно присматривался, в какие помещения можно попасть без особых трудностей. «Не чурался» злоумышленник и краж из автомобилей, которые хозяева оставляли возле своих домов, похищая из них оставленные вещи. Об этом сообщают в пресс-центре Первомайского отделения полиции ГУ НП в Николаевской области.

«В дома и салоны автомобилей вор проникал в основном через окно, разбив стекло, и похищал все, что представляло какую-либо ценность: бытовую технику, велосипеды, электроинструменты, кухонную посуду, алюминиевые бидоны, канистры, металлические изделия, мобильные телефоны, ювелирные украшения и тому подобное», - говорится в сообщении.

Общая сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшим, составила почти 35 тыс. грн.

На данный момент почти все похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.

По указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.2 и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.