13:10
463
0
21.01.2016

Николаевский горсовет платил за фиктивную охрану своих объектов - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факт заключения заведомо убыточных сделок чиновниками Николаевского городского совета. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В марте 2015 года должностные лица подписали договор с одним местным обществом на услуги по охране нескольких объектов горсовета. Во время проверки правоохранители выяснили, что представители фирмы не предоставили утвержденный в соглашении перечень услуг», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что предприниматели с 2011 года выигрывают все конкурсные торги, которые проводятся горсоветом по этому направлению. Общая сумма контрактов на оказание охранных услуг составляет около семи миллионов гривен. По инициативе Службы безопасности Украины соответствующими органами будет проведен аудит выполнения всех соглашений, заключенных с предпринимателями.

«Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к заключению убыточных договоров и непредоставлению услуг», - сообщает СБУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.