08:01
557
0
21.01.2016

Прокуратура вернула в госсобственность детский пляж в Рыбаковке

Николаевской местной прокуратурой №1 приняты меры к реальному возвращению в государственную собственность земельных участков черноморского побережья площадью 1 га, которые находятся перед детским оздоровительным лагерем «Орленок» в зоне отдыха «Рыбаковка». Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Судом удовлетворен иск прокуратуры к Березанской райгосадминистрации и обществу, которому в 2009 году незаконно предоставлена в частную собственность часть пляжной зоны для коммерческого использования под размещение гостиницы.

Указанным пляжем пользовались дети из малообеспеченных семей, которые отдыхали в детском оздоровительном лагере «Орленок».

С целью реального исполнения решения суда прокуратурой инициирован вопрос о регистрации права собственности на землю за государством.

В настоящее время участок возвращен в государственную собственность, о чем в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество сделана соответствующая запись.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Николаеве из-за бездеятельности прокуратуры очередной самострой превратился в пиццерию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.