15:10
547
0
20.01.2016

Херсонские мошенники украли деньги, собранные для спасения тяжело травмированных детей

Деньги, которые украинцы собирали для спасения жизни двух школьников, чудом выживших в чудовищном ДТП на Херсонщине, пытались похитить мошенники. Преступникам удалось напугать убитых горем родственников и частично снять сумму с банковской карточки.

Подробности "Обозревателю" сообщила Анастасия Шийко, тетя 8-летнего Егора Фанина и 12-летнего Славика Федотова, за жизнь которых сегодня борются херсонские медики.

Женщина рассказала, что когда была в больнице где находится младший из мальчиков, ей на мобильный позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности "Ощадбанка".

"Звонившие сказали, что на мою карточку из-за сбоя в системе не будут поступать деньги и что я должна продиктовать им свой код", - рыдая рассказала нашему изданию Анастасия.

Отметим, что в кровавом ДТП, которое произошло 17 января, женщина потеряла трех своих родственников и последние несколько дней разрывается между медучреждениями, где в тяжелом состоянии находятся ее несовершеннолетние племянники, поэтому перепуганная и обессиленная от стрессов женщина поверила звонившим.

Во время беседы с аферистами у Анастасии отключился телефон и она позвонила на горячую линию "Ощадбанка" и рассказала ситуацию. В банке сказали, что женщине звонили мошенники.

"Сотрудники банка сообщили что с моей карточки, куда люди пересылали деньги на спасение детей, на карточку другого банка пытались перевести деньги но не смогли это сделать поскольку я не подтвердила операцию, так как телефон мой выключился", - рыдая рассказала тетя детей.

Поскольку попытки перевода денег с карточки продолжались, было решено заблокировать карточку, что и было сделано, а вместо этого Анастасия Шийко открыла расчетный счет, чтобы деньги можно было снять только в кассе банка и по предъявлению паспорта. До этого злоумышленникам все же удалось снять часть суммы на карточке.

Сегодня, 20 ноября в Белозерском районе состоялись похороны родственников Анастасии Шийко, 19-летнего парня, его мамы и бабушки которые погибли в аварии.

Тем временем, медики продолжают бороться за жизни 8-летнего Егора и 12-летнего Славика которые выжили во время аварии. Жизнь ребят по-прежнему под угрозой и на их спасение необходимы деньги.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.