17:12
461
0
19.01.2016

Украина заняла 24 место в рейтинге оффшоров для бизнес-услуг

Украина поднялась на 17 позиций в ежегодном рейтинге привлекательных оффшоров для бизнес-услуг и операций от ведущей консалтинговой компании ATKearney, заняв 24 место.

Обновленный рейтинг опубликован на сайте компании, пишет УНИАН.

При этом ключевыми преимуществами Украины аналитики называют финансовую привлекательность и образованную дешевую рабочую силу.

Негативным фактором для нашей страны при этом есть плохие условия для ведения бизнеса.

Украина в рейтинге опередила Великобританию, занимающую 25 место. Вместе с тем, возглавляют список привлекательных стран Индия и Китай, а Польша занимает 10 место.

16 декабря  Кабинет министров принял дорожную карту дерегуляции, имплементация которой позволит Украине до 2017 года улучшить свою позицию в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса Всемирного банка Doing Business, а в 2018 году - войти в ТОП-20.

Украина в 2015 году поднялась на 13 позиций в рейтинге Doing Business, заняв 83 место.

Эксперты Всемирного банка отметили, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса.

В то же время, проблемными для бизнеса в Украине остаются подключения к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

Напомним, ранее Всемирный Банк заявлял о том, что в Украину инвесторы не идут из-за коррупции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.