11:19
460
0
02.08.2015

Всемирный Банк: В Украину инвесторы не идут из-за коррупции

Потенциальные инвесторы не хотят вкладывать средства в экономику Украины за коррупцию и отсутствие макроэкономической стабильности за войну на Донбассе. Такое мнение высказал директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

«Основные индикаторы применяются при составлении рейтинга, отражают картину прошлого года, мы надеемся, что новый показатель отражает изменения которые происходили в этом году, но пока трудно сказать в каком городе находится Украина, ведь окончательного отчета пока нет», - заявил директор ВБ.

Он отметил, что в некоторых сферах Украина уже демонстрирует определенные успехи. «Но важно, чтобы мы сосредоточивали свои усилия на инвестиционном климате в целом, а не только на тех узких показателях, которые учитываются в рейтинге Doing Business», - считает Фан.

Во Всемирном банке убеждены, что индикаторе важны лишь до определенной степени. «Инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности», - подчеркнул чиновник.

«Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь мы снова возвращаемся к вопросу судебной реформы. Надо сделать все необходимое для того, чтобы права собственности были защищены», - подытожил он.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.