В Южноукраинске Николаевской области двое граждан стали жертвами мошенников. Один потерял деньги с банковских счетов, а другой сам перечислил средства неизвестным лицам.

В 2012 году 26-летний житель города Южноукраинск оформил себе кредитную карту для личных целей и около полугода исправно выплачивал кредит.
В феврале текущего года ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись работником банка, попросил назвать ему коды зарплатной и кредитной карт для перечисления средств с одной на другую.
Мужчина, даже не спросив у незнакомца, зачем осуществлять указанные операции, назвал запрашиваемую информацию, поблагодарил за звонок, пожелал приятного дня и положил трубку.
Через несколько дней владельцу банковской карты понадобилась наличность. Но все его попытки получить через банкомат деньги были напрасными - оба счета, а всего на них хранилось более восьми тысяч гривен, были пустыми. И вот тогда он вспомнил о загадочном звонке и понял, что стал жертвой мошенника.
Еще один житель города Южноукраинск с помощью всемирной сети Интернет решил приобрести двигатель для своего автомобиля.
Найдя объявление, в котором были прописаны крайне благоприятные для него условия, стал устанавливать, каким образом он может получить товар.
Как выяснилось, в начале нужно перевести на указанный счет не более 1000 гривен, а потом ему позвонят и сообщат, где забрать двигатель и заплатить остаток от стоимости товара.
24-летний мужчина, не колеблясь, перечислил деньги и стал ждать звонка.
А вот когда и через несколько дней никто ему не позвонил, он обратился в дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области.
Как сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области, правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, ни в коем случае не раскрывать свои персональные данные неизвестным лицам и не перечислять деньги кому попало.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.