13:52
436
0
14.01.2016

Суд отправил в СИЗО депутата Николаевского облсовета, пойманного на взятке

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Екатериной Лагодой избрана мера пресечения руководителю управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области Александру Каражею.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Напомним, Каражей, был задержан 12 января по подозрению в получении неправомерной выгоды. Руководитель также является депутатом Николаевского областного совета. Органом досудебного следствия ему объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, в соответствии с требованиями ст.12 УК Украины, является тяжким преступлением, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

С ходатайством об избрании меры пресечения в суд обратилась военная прокуратура Николаевского гарнизона, в производстве которого находится данное уголовное производство. Прокуратура просила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, в связи с тяжестью уголовного преступления, в котором подозревается Каражей, с целью предотвращения его возможных попыток уйти от ответственности.

Чиновник и депутат облсовета подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 6000 грн. от субъекта хозяйствования, который осуществляет промышленный вылов рыбы - по НЕ препятствование хозяйственной и предпринимательской деятельности и непринятие к нему мер контроля.

Рассмотрев ходатайство прокуратуры, суд удовлетворил его и постановил: избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, до 11.03.2016. В соответствии с требованиями ст.183 ч.3, ст.182, ч.5 УПК Украины определить Каражею залог в размере 300 минимальных заработных плат, что составляет 413 400 грн.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.