13:20
586
0
14.01.2016

Прокуратура не допустила банкротства «Первомайского гранитно-щебеночного карьера»

По принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области производство по делу о банкротстве предприятия «Первомайского гранитно-щебеночного карьера» прекращено.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, законодательство Украины определяет, что дела о банкротстве горных предприятий, в уставных капиталах которых доля государства составляет не менее 25%, не открываются.

С целью предупреждения нарушения интересов государства прокурором инициировано вступление в дело о банкротстве. Хозяйственным судом Николаевской области поддержана позиция прокуратуры о прекращении производства по делу о банкротстве этого предприятия.

До этого суды высших инстанций, согласившись с доводами прокуратуры, отменили постановление хозяйственного суда, которым утвержден план санации «Первомайского гранитно-щебеночного карьера».

Кроме того, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом в отношении должностных лиц предприятия и субъектов хозяйствования, которые злоупотребляя своим служебным положением, подготовили и заключили хозяйственные договоры и другие документы с целью создания фиктивной кредиторской задолженности для завладения имуществом и разрешительными документами карьеру , что является общегосударственной собственностью Украины с размером уставного капитала более 19 млн. грн. (ч.5 ст. 191 УК Украины).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.