10:40
1468
0
13.01.2016

Предприятие МВД заработает на вывозе трупов в Николаеве 1,7  млн. грн.

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с областным филиалом государственного предприятия МВД Украины «Спецсервис» на сумму 1 млн. 771 тыс. 259 грн.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

На протяжении текущего года подрядчик должен вывозить трупы с места событий, в частности, транспортировать умерших в бюро судмедэкспертизы.

Судя по тому, что в документации указывается среднее количество анатомических пакетов, которые должны быть использованы в 2016 году,  - 2 555 штук, в Николаеве прогнозируется перевозка именно такого количества трупов. Получается, что доставка одного трупа в бюро судмедэкспертизы городу обойдется в 693 гривны.

Областной филиал ГП МВД Украины "Спецсервис" зарегистрировано по адресу: пр. Героев Сталинграда, 4, по которому находится плавбассейн "Трудовые резервы".

Единственным конкурентом на торгах было городское коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба», запросившее за свои услуги 1 млн. 967 тыс. 154 грн.

Директором коммунального предприятия с марта 2015 года является экс-начальник медицинского сектора облУВД Михаил Трофанюк. Он был фигурантом журналистского расследования о том, как ЧП «Аксон-Н», арендующее 10 квадратных метров, выигрывало тендеры на проведение медосмотров. Причем, его единственным конкурентом на торгах выступал Сектор медицинского обслуживания УМВД Украины в Николаевской области (больница УМВД).

Отметим, что в январе 2014 года департамент заключал договор на вывоз трупов с областным филиалом государственного предприятия МВД Украины «Информ-ресурс» на сумму 1 млн. 731 тыс. 847 грн. Отметим, что ранее Антимонопольный комитет обвинял структуру МВД в злоупотреблении монопольным положением.

материалы по теме
Горе-милиционеры 2016-04-27 15:41:01
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.