15:20
522
0
12.01.2016

Двое грабителей с оружием ворвались в дом николаевца и ранили его

11 января около 22:00 в полицию Центрального района г. Николаев поступило сообщение из больницы о госпитализации 29-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Пострадавший сначала отказывался рассказывать о ходе событий, но впоследствии признался, что стал жертвой разбойного нападения.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

По словам раненого, накануне, около 16:00 в его дом по улице Очаковской, зашли двое неизвестных мужчин, лица которых были скрыты масками. Преступники сделали несколько выстрелов, ранили хозяина и забрали 500 гривен и два мобильных телефона. Нападавшие не довольствовались «добычей» и продолжали искать по комнатам.

Домовладелец сумел выбежать на улицу и начал громко звать на помощь. Преступники выскочили за ним, но, поняв, что на крики уже отреагировали соседи, скрылись.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые могли быть свидетелями данного события и имеют информацию, которая может помочь полиции в раскрытии этого преступления, сообщить в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу ул. Декабристов, 8, тел. (0512) 53-12-71; 49-87-00, «102».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.