12:30
770
0
12.01.2016

В 79-ти школах Николаевщины продолжаются зимние каникулы

На этой неделе для учащихся 475 общеобразовательных учебных заведений области (86% от общего количества школ) после зимних каникул начался ІІ семестр учебного года. Для учеников 79-ти общеобразовательных учебных заведений продолжаются зимние каникулы. 

Остаются на зимних каникулах учебные заведения Веселиновского, Доманевского, Николаевского, часть школ Арбузинского, Березанского и Первомайского районов, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«В этом году впервые школы могут самостоятельно определять, когда и на сколько идти на каникулы. Единственное требование - в течение года дети должны отдыхать не менее 30 дней. Такая независимость и самостоятельность учебных заведений позволили грамотно выстроить учебный процесс. Во-первых, перед началом каникул ученики полностью закончили изучение отдельных тем по предметам. Во-вторых, отдых школьников согласован с отопительным сезоном», - рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Отмечается, что в Николаевской области в общеобразовательных учебных заведениях обучается около 113 000 детей. Школы, в которых начался ІІ семестр, отапливаются в обычном режиме

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.