15:16
406
0
09.01.2016

В Украине установлено более 3 тысяч пунктов обогрева

Более 3 тыс. пунктов обогрева действуют в Украине с начала возникновения сильных морозов, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 9 января в государстве функционируют 3340 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 33571 гражданину. В 191 мобильном пункте обогрева ГСЧС оказана помощь более 27 тыс. граждан. В случае снижения температурных показателей воздуха, по обращениям местных органов власти, ГСЧС может дополнительно обустроить 150 мобильных пунктов обогрева", - говорится в сообщении.

Ежедневно на круглосуточном дежурстве находится около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники. В случае осложнения ситуации в ГСЧС предусмотрено усиление сил и средств до 15 тыс. человек личного состава и 4 тыс. единиц техники.

В ГСЧС напомнили, что 8 января было восстановлено электроснабжение 126 населенных пунктов в трех областях: в Одесской - 90, Донецкой - 21 и Днепропетровской - 15.

ГСЧС обращается к водителям с просьбой без необходимости не выезжать на дороги из-за прогнозируемого с 11 января ухудшения погодных условий, при себе иметь запас горюче-смазочных материалов и еды.

Также, напоминаем, что на Николаевщене действуют более 300 пунктов обогрева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.