10:06
444
0
09.01.2016

СБУ предотвратила незаконный перевоз денег, мяса и акцизных марок в АТО

Вблизи поселка Березово на Донетчине Служба безопасности Украины задержала незаконный груз мяса. Водитель автомобиля пытался переправить на временно оккупированных территориях 4 тонны свинины и курятины на 200 000 гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

На контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» сотрудники СБУ задержали уроженца Макеевки, который попытался провезти в т.н. «ДНР» 230000 гривен и банковские карточки.

 На КПВВ «Зайцево» в грузовике СБУ обнаружила 300 000 гривен и 35 банковских карточек без соответствующих сопроводительных документов. На этом же контрольном пункте сотрудники службы безопасности задержали мужчину, который пытался переправить на временно оккупированных территориях 327000 гривен, 3000 долларов США и 3000 российских рублей, а также 60 банковских карточек.

Кроме того Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировала канал незаконной поставки фальсифицированных подакцизных товаров с т.н. «ДНР». На КПВВ «Марьинка» правоохранители задержали водителя автомобиля, который пытался вопреки установленным правилам пересечения линии разграничения провезти на временно оккупированных территориях около 10000 марок акцизного сбора. Марки планировалось наклеить на уже подготовленные бутылки с фальсификатом и переправить на контролируемые Украины территории.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что в районе проведения антитеррористической операции было разоблачено ряд финансовых сделок с государственными средствами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.